汉中男子分期买手机 因还款期纠纷殴打业务员 分期 买

  分期网贷买回一部价值4900元的iPhone 6手机,交付定金1000元,其余3900元向某金融公司借款。后因与该公司业务代表认定的还款期限不一致,竟伙同好友采取暴力措施向孙某某强行勒索4100元并致其受伤。

  近日,勉县人民法院休庭审理了此案。法院审理查明,2015年6月5日,张某某在汉中市汉台区兴汉路牛家桥中段孙某经营的“电讯经营部”,以分期付款方式购买了一部价值4900元的iPhone 6手机。张某某支付购机款1000元后,向深圳某金融服务有限公司申请借款3900元,并与该公司业务代表孙某某签订了分24期(24个月)还款的借款合同,月还款339元,还款期限为2015年7月5日至2017年6月5日。

  自2016年9月起,该公司多次向张某某催要还款,张某某核算后以为当时谈的是分12期还款,当初变成分24期还款,欧洲股市:欧洲三大股指多数下跌报51伊朗,该任务应该由业务员孙某某承当。

  2016年10月8日上午,张某某伙同肖某某和刘某到勉县城区找孙某某,木瓜:含蛋白分解酵素以及番瓜素c 跟此前。张某某让友人欧某以办理分期付款为由,骗孙某某来到一茶楼包间。下战书,孙某某来到约定地点,肖某某持千斤顶、撬杠朝孙某某腿部殴打,后用拳头殴打数下,刘某也上前对孙某某进行拳打脚踢。张某某以办理分期付款手机受到欺骗为由,威胁孙某某承担其损失,孙某某被迫同意。

  孙某某电话求助共事向某和金某让其送钱,共计3300元交给肖某某,同时向某手机转账给刘某800元,刘某现场写了收条并加盖张某某公司印章交给孙某某,孙某某离开后随即报警。经勉县公安司法鉴定,孙某某因外伤致右下肢损害形成略微伤。

  勉县人民法院审理认为,张某某、肖某某和刘某以非法占据为目的,采用暴力方法向别人强行索要钱财公民币4100元,数额较大,三人举动构成敲诈勒索罪。张某某系主犯,肖某某跟刘某属从犯,依法应当从轻处罚。

  最终,因犯敲诈勒索罪,张某某跟肖某某被判有期徒刑10个月,发布缓刑一年,并处分金国民币4000元;刘某被判处有期徒刑9个月。

  【法官点评】

  俗话说:“君子爱财,取之有道”。本案是一起因民间借贷演变而来的刑事案件,却值得人们寻思。被告人本可能通过合法途径解决问题,却因分歧法手段把自己引向了犯罪的深渊。

  需要指出的是,另两位从犯仅仅是出于所谓的“哥们儿”义气,贸然行事,将本人送进了监狱。同时提醒那些有相关经历的人,一定要通过正当渠道行使自己的权利来解决问题。 通讯员 庄淑娴

  华商报汉中记者站 汉台区法院合办

  拍案

  “拍案”栏目里每个案例都是切实发生过的。渴望通过案例的分析,透过法官与检察官的解读,能使读者学到一些法律常识,做一个知法、用法、守法的人。

  华商报汉中记者站新闻热线:0916-2128811

  主持人周金柱

编辑:钟梦哲